Huang Xiuzhi
Updated: 2014-03-20

黄秀智.jpg

Name: Huang Xiuzhi
Country: South Korea
Institute: Shanghai Business School





我的留学故事

我是韩国的大学生。 今年23岁了。从中学的时候开始学习中文到高中毕业以后没有学中文了。来上海留学之前,我没有想做什么,没有想学什么了。那时候我的大学教授告诉我有好机会去上海学习汉语。我想了想“现在一个事情都没有想做。去上海一边学中文,一边想到底我想做的事情是什么。”所以,从九月初到十二月末我的上海留学开始了我在上海上学院读书了。

我以前去过河北留学一个月了。在上海的生活和在河北生活有点不一样了。在上海下雨下的比较多,所以空气有点湿。还有有很多河能看到很多桥。上海人用上海方言。这方言第一次听到的时候很难过。但是在上海生活的时间长越来越好听。因为我的家乡是韩国的釜山。我的家乡人也用方言。这方言是用普通话的人听到的时候一句话也听不懂。所以虽然我不能用上海话但感觉很熟悉了。我在上海生活的时候看到的所有的人对我很亲切。我很感动了。

在学校的生活也很不错了。留学生学了口语课,精度课,听力课,写作课,还有中国概况课。老师们都是认真地教学生们。我很高兴了。因为在上海上学院的老师们教了我在韩国不能学到的东西。我真感谢上学院的老师们。老师们对给留学们很多好机会了。去看上海民族民俗文化展览会,考上海的使用汉语能力测试,留学生交流会,等等。

还有在上海有很多多彩缤纷的地方了(比釜山多!)。南京东路,外滩,滨江大道,七宝,上海动物园,豫园,大韩民国临时政府旧址,吴江路美食街,上海欢乐谷,泰康路田子方,红方,M50(莫干山路)等等,我都去过了。每个地方都有自己的个性,好看,好玩了。特别是豫园,外滩!我在上海生活中去豫园和外滩4~5次了。

我的爱好是拍照片。所以去那样的地方拍照片的事对我很感兴趣,开心的事情。上海的公共交通比韩国的好很方便,很便宜!所以去每个地方坐公共交通去了。我去上海的很多地方,看很多东西,吃了很多风味小吃和菜,学中国的语言,文化了。

我在上海的留学生活中找到了我想做的事情,得了好朋友,见到了很多好人,好老师了。这一个学期的留学给我留下了很好的深刻的印象。
 

Copyright © 2014 Shanghai Municipal Education Commission. All rights reserved.