Di Na
Updated: 2014-03-11

Di Na.jpgName: Di Na                            
Country: Albania
Institute: Fudan University   





我叫迪娜,是来自阿尔巴尼亚的留学生,目前就读于复旦大学上海医学院五年制临床医学专业,我的志向是成为一名普外科医生, 为更多患者提供优质的医疗服务。

带着这份理想,我在2009年来到中国求学,明年夏天我将完成临床医学本科阶段的学习。回想过去五年的求学经历,我收获了许多宝贵的财富,特别是今年,我获得了复旦大学外国留学生奖学金单项奖。我能实现我的理想,真的要感谢五年来培养我的老师们。

在复旦求学的五年中,我遇到了各种各样的压力,有语言与理解的压力,有繁重的专业课程和实习带来的压力,有实习中感受到的与病人沟通困难和职业性质带来的压力,每当此时,老师都给予我无微不至的关怀。特别是今年夏天,我的腿不幸骨折,当时我正在进行临床实习,医院值班一天病假都不能请。我真的想回家,但我告诉自己要克服困难!每当我面对困难想要退缩时,或者失去信心可能要倒下时,始终会有一个妈妈用她那双充满爱的手把我扶起,那就是我的老师们。

今天,我要代表复旦的留学生们向老师说声:亲爱的老师,谢谢你们!你们把自己的学习经验和研究成果亳无保留的传授给我们,并不厌其烦的对我们进行一对一的心理辅导,妈妈般的温暖关怀与孜孜不倦的鼓励使我们树立了信心,融入复旦大家庭。

除了完成繁忙的课程学习,我也努力进行临床医学的科研工作。四年扎实的专业知识学习使我成功进入临床实习阶段,开始接受为期一年的实习培训、完成将书本知识付诸实践的过渡。复旦大学的本科教育为我的医学生涯开了一个好头,更为重要的是,复旦大学这所综合性大学,为我在体育、文化、艺术、社交方面的发展提供了重要平台。

然而,要成为一名优秀的医学留学生,还需要更加系统的学习,于是,我参加了2014年复旦大学推荐免试研究生资格的选拔,值得高兴的是,我通过了选拔,并被复旦附属中山医院普外科录取,获得了继续攻读医学研究生的机会。

我来到中国已经六年了,在中国学语言、读本科、实习的生活经历,加深了我对中国文化和历史的理解,也使我对这片士地产生了感情。学成后,我将回到祖国,我希望能为架起中阿医学领域合作的桥梁、促进两国人民之间的交流与合作贡献自己的一份力量!我会为此感到无比自豪和荣幸!
 

Copyright © 2014 Shanghai Municipal Education Commission. All rights reserved.